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Acras de pommes de terre aux champignons

Accras de pommes de terre aux champignonsPréparation : 10 min
Cuisson : 12 min + 20 min

Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
500 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
3 échalotes
3 éclats d’ail
30 mL d’herbes hachées
2 œufs
200 g de farine
1 cuillère à café de sel (5 ml)
1 demi cuillère à café de poivre (2 ml)

Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre et les champignons. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 12 minutes. Egoutter, verser dans un bol et mixer le tout.
Râper oignon, échalotes et ail. Les ajouter à la purée de pomme de terre et champignons avec les fines herbes hachées, les œufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Faire chauffer la friture jusqu’à 180°C et faire frire 4 à 5 cuillerées de pâte à la fois. S’aider d’un écumoire pour qu’elles soient uniformément dorées.
Servir bien chaud en accompagnement d’un gigot ou d’un gibier.