- Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate - http://chefpatate.fr -

Brioche à la pomme de terre

Brioche à base de pommes de terreTout le monde connait la brioche, mais celle à la pomme de terre, vous connaissez ? Je l’ai découverte et définitivement adoptée. Un véritable régal. Et je ne parle pas de la tête de vos amis lorsque vous leur annoncerez que c’est une brioche à base de pommes de terre 😀 .
 
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
1 sachet de purée en flocons
250 mL de lait bouillant
60 g de beurre mou
250 g de farine
25 g de sucre glace
2 œufs
30 g de levure de boulanger fraiche délayée dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède
 
Préparation
Dans un bol, verser le lait bouillant, ajouter la purée en pluie et laissez gonfler 2 min avant de remuer.
Mêler le beurre mou coupé en dés, ajouter la farine, le sucre glace le tout tamisé.
Mouillez avec les œufs et la levure délayée. Pétrir la pâte qui ne doit pas coller. Sinon rajouter un peu de farine.
Placer la pâte dans un moule à brioche beurré et fariné. Poser un linge propre dessus et laisser lever 30 min dans un bain-marie chaud. En attendant, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Démouler chaud et servir tiède.