Cette recette est parfaite pour écouler des restes de purée. Les enfants (et pas qu’eux ) en raffolent. Servies natures ou avec un peu de crème fraiche, elle accompagneront à merveille la plupart de vos plats ou une simple salade
Ingrédients
Pour 2 personnes
250 g de purée (Voir la recette de purée maison)
1 œuf
60 g de comté râpé
1 grosse cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
3 brins de ciboulettes
Préparation
Dans un saladier, mélanger la purée, l’œuf, le fromage râpé, et la ciboulette finement ciselée.
Ajouter la farine et homogénéiser le tout.
Rectifier l’assaisonnement selon les gouts avec du sel et du poivre.
Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre.
Y déposer un peu de mixture, applanir si besoin avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire en moyenne 3 minutes par côté. Retourner dès que c’est doré.
Servir aussitôt.