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Millefeuilles de pommes de terre sur crème d’épinards

Millefeuilles de pommes de terre sur crème d’épinardsLe craquant des pommes de terre et le tendre des épinards se rejoignent dans cette assiette. Ce plat végétarien peut également être servi avec un pavé de saumon ou de la viande rouge. Prévoyez une petite heure de préparation et de cuisson.
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 kg d’épinards
80 g de beurre fondu
100 g de crème fraîche
1 pincée de sucre
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
 
Préparation
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C)
Peler les pommes de terre et les tailler en minces rondelles. Rincer et essuyer. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Beurrer une plaque à four et poser les rondelles de pommes de terre dessus en douze petites rosaces. Arrosez légèrement de beurre fondu puis enfourner. Laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les rondelles soient dorées.
Faire bouillir une casserole d’eau salée. Equeuter, laver les épinards et les plonger dans l’eau bouillante pour les faire blanchir pendant 3 minutes.  Egoutter, essorer et passer à la moulinette dans une casserole. Ajouter la crème fraîche et le sucre. Poivrer. Mélanger, réchauffer et tenir au chaud.
Prendre une rosace de pomme de terre à l’aide d’une palette et la déposer sur une assiette. Superposer deux autres rosaces et entourer le croustillant obtenu d’un fin cordon de crème d’épinards. Renouveler l’opération pour les autres assiettes. Servir avec un vin rouge.