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Parmentier au crabe

Voici une recette simple et abordable si vous êtes amateur de fruit de mer ! Comptez une dizaine de minutes de préparation ainsi que 30 à 40 minutes de cuisson.
 
Ingrédients
Pour 6 personnes
600 g de chair de crabe surgelé ou en boite
1 kg de pomme de terre à chair farineuse
25 cl de crème
100 g de beurre
1 citron vert
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
 
Préparation
Dans une eau bouillante faire cuillère 20 à 25 minutes les pommes de terres jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, émietter la chair de crabe et la mettre dans une terrine. Râper au dessus le zeste du citron vert et ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, 15 cl de crème, la ciboulette finement ciselée et mélanger.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler les pommes de terre et les passer au presse-purée. Ajouter le beurre ainsi que le reste de crème. Saler, poivrer ajouter le persil et mélanger.
Verser la moitié de la purée dans un plat à four et lisser la surface. Placer ensuite la préparation à base de crabe et la répartir de façon uniforme. Enfin recouvrer avec le reste de purée et lisser la surface.
Placer au four et faire cuire pendant 10 min. Servez chaud ou tiède.