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Pizza raclette : crème, fromage, pomme de terre et jambon cru

Pizza RacletteLorsque vous aurez goûté cette pizza, vous n’aurez plus envie d’aller au resto ! (Un peu prétentieux ? Oui, bon, un peu… :mrgreen: )
Sur une pâte à pizza maison : du fromage à raclette, de la mozzarella et quelques autres fromages, du jambon cru, et surtout, des rondelles de pomme de terre. Un régal pour les gros mangeur.
 
Pizza RacletteIngrédients
Pour 2 belles pizzas
La pâte
160 g de farine spéciale pain blanc
12 cL d’eau
1 sachet de levure spéciale pain blanc
1/4 de cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de sucre

La garniture
550 g de fromage à raclette
160 g de mozzarella spéciale cuisine (c’est important)
90 g d’autre fromage pas trop fort : comté, gouda, édam…
5 tranches de jambon cru
2 grosses pommes de terre
4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 
Préparation
2 heures à l’avance, préparer la pâte.
Dissoudre la levure dans l’eau (suivre les instruction du sachet).
Ajouter le sucre et le sel.
Ajouter la farine.
Mélanger et pétrir la pâte 5 minutes : la jeter sur un plan de travail, l’écraser avec la paume de la main, la décoller, la jeter et l’écraser à nouveau avec la paume… ainsi de suite pendant 5 minutes.
La laisser reposer 1 bonne heure dans un saladier recouvert d’un chiffon propre et sec.

Pendant que la pâte lève, préparer les autres ingrédients.
Couper tous les fromages en petits dés et les mélanger.

Éplucher les pommes de terre et les déposer dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébulittion et laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau puisse traverser les pommes de terre sans effort.
Égoutter et réserver.

Lorsque la pâte a doublé de volume (environ 1h), fariner généreusement le plan de travail.
Fariner également la pâte pour qu’elle ne colle pas aux doigts. Appuyer dessus pour la faire dégonfler et la couper en deux.
Former deux boules et les étaler sur le plan de travail fariné.
Les déposer sur une plaque allant au four et les laisser reposer une demi-heure.

Préchauffer le four à la température maximum (pour moi, c’est 250 °C – thermostat 8).

Garnir les pizzas : étaler deux cuillères à soupe de crème par pizza.
Éparpiller les dés de fromages par dessus. Ajouter les tranches de jambon cru dégraissées et les pommes de terre coupées en rondelles.
Ne pas les garnir trop à l’avance au risque que la crème détrempe la pâte.

Enfourner pour 10-15 minutes.