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Pommes allumettes maison

Pommes frites allumettesQuoi de meilleur que des frites maison ? A plus forte raison des frites allumettes. Pour les frites, je vous conseille des pommes de terres à chaire farineuse. L’idéal pour accompagner un bon poulet rôti (vivement les vacances et son traditionnel poulet à la broche !) ou des hamburgers maison.
L’épluchage n’est pas une partie de plaisir, mais c’est tellement bon.

Préparation : 10 min
Trempage : 30 min
Cuisson : 5 min
 
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelées
Huile végétale pour la friture
 
Préparation
Couper les pommes de terre en bâtonnets très fins et faire tremper 30 minutes dans l’eau froide, évitant qu’elles n’absorbent trop d’huile pendant la cuisson.
Égoutter et essuyer avec du papier absorbant.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande sauteuse et faire frire les pommes allumettes en plusieurs fois.
Quand elles sont dorées, retirer de l’huile et essuyer avec du papier absorbant
Saler et servir chaud en accompagnement d’une viande ou d’un poisson,  ou froid à l’apéritif.

Par portion : lipides 9,3 g ; 173 kcal