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Pommes dauphines aux raisins secs

Pommes dauphines aux raisins secsCroquant au dehors et fondant dedans, un classique piqué d’un grain de fantaisie.

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g de pommes de terres à chair farineuse
120 mL de lait
50 g de beurre
2 gros œufs
50 g de raisins secs
75 g de farine
Huile de friture
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation
Faire cuire les pommes de terre 20 min à l’eau bouillante salée. Egoutter, peler et passer au moulin à légumes.
Faire chauffer le lait avec le beurre et une pincé de sel dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter la farine d’un seul coup. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la masse se détache du fond de la casserole. Laisser dessécher quelques secondes, puis ôter du feu.
Ajouter un œuf et remuer bien avant de mettre le second. Incorporer la purée de pomme de terre, les raisins, une pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre. Laisser refroidir. Faire chauffer l’huile de friture à 180°C.
Façonner des boulettes de purée à l’aire de deux cuillères à café, puis laisser tomber dans l’huile chaude, en évitant les projections. Faire cuire jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées. Egoutter sur une grille ou du papier absorbant.

Conseil de Chef Patate :
Associer ces pommes dauphines à un gibier rôti, un bœuf en daube, un canard à l’orange ou encore une épaule d’agneau farcie.