Vous voulez une recette sympa et ultra simple à réaliser ? Alors restez ici, j’ai ce qu’il vous faut.
Des pommes de terre dorées au four enrobées d’une petite croûte de moutarde. Idéal en accompagnement d’une viande rouge.
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Herbes de Provence
Sel
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre l’huile, la moutarde, 2 pincées d’herbes de Provence et 2 belles pincées de sel dans une boite faisant le double de volume des pommes de terre. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter les dés de pomme de terre et fermer la boite. L’agiter énergiquement pour enrober l’intégralité des pommes de terre avec la moutarde.
Répartir le tout dans un grand plat allant au four.
Couvrir de papier aluminium et enfourner.
Au bout de 25 minutes, retirer l’aluminium et continuer la cuisson au moins une demi-heure.
Sortir du four lorsque les pommes de terre sont bien dorées.
C’est prêt !