Simple et économique les pommes de terre sautées sont un grand classique en cuisine pour accompagner de nombreux plats. Comptez cinq minutes de préparation et une vingtaine de minutes de cuisson.
Ingrédient
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme avec la peau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre fondu
Préparation
Coupez les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur ou en petit dés.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Quand le beurre a fondu et que le mélange est bien chaud, ajouter les pommes de terre et les faire dorer en les retournant à plusieurs reprises. Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement pour qu’elles soient bien tendres à cœur.
Mon astuce
N’hésiter pas à faire sauter vivement les pommes de terre pour qu’elles dorent de toute part.
Par portion : lipides 20 g ; 338 kcal