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Pommes duchesses traditionnelles

Pommes duchessesVoici une recette facile à réaliser qui constitue une garniture très décorative pour une table de fête. L’idéal pour accompagner vos plats en sauces et viandes rouges.

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients
Pour 40 pièces
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelées et coupées en morceaux
100 g de beurre fondu
3 jaunes d’œufs

Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une feuille de papier sulfurisée et la mettre en place sur une plaque de cuisson
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter. Les écraser en purée avec le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
Mettre la purée dans une poche à douille à pâtisserie munie d’un embout cannelé de 1 cm de diamètre. Façonner des bouchées sur la plaque de cuisson.
Faire cuire 30 minutes au jour, jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Par pièce : Lipides 2,5 g ; 37 kcal

Mes astuces
Ajouter un peu de parmesan râpé dans la purée.
Marier les avec un bœuf bourguignon, un civet de lapin, un sauté d’agneau ou de veau.
Les pommes duchesses peuvent aussi servir de décoration pour un bord de plat