- Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate - http://chefpatate.fr -

Râpés de pomme de terre express au fromage

Râpés de pommes de terre expressVoici une recette de râpés de pomme de terre au fromage ultra simple. Le plus long dans cette recette sans froufrou, c’est de râper les pommes de terre. Elle est donc réellement express, et les râpés délicieux.

A servir en accompagnement d’une viande rouge par exemple, ou seuls avec un peu de salade.
 
Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre à chair ferme
100 g de fromage râpé en mélange (emmental, mozzarella, comté… selon les gouts)
Sel et poivre
Huile végétale (olive ou tournesol)
 
Préparation
Rincer, peler et râper les pommes de terre.
Les mettre dans un saladier et ajouter le fromage râpé.
Saler et poivrer à convenance, et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile sur feu moyen.
Y déposer des petits tas d’appareil et les aplatir relativement finement à l’aide d’une spatule.
Dès que la première face est bien dorée, retourner les râpés et faire dorer la seconde face.
Servir aussitôt.