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Râpés de pomme de terre traditionnels

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 8 râpés
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelée
2 œufs
Sel, poivre
Un peu de noix de muscade râpée
Pour la cuisson :
80 g de beurre doux
2 cuillères à café d’huile végétale

Préparation
Râper les pommes de terre comme des carottes râpées.
Dans un saladier mélanger les deux œufs entiers, saler, poivrer et ajouter la muscade à votre convenance. Ajouter ensuite les pommes de terre fraichement râpées
Faire chauffer 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive.
Faire cuire une portion de pommes de terre en aplatissant avec une spatule de manière à obtenir un râpé d’un demi centimètre d’épaisseur.
Laisser dorer à feu moyen avant de retourner pour le faire cuire de l’autre côté.
Égoutter sur du papier.