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Soupe de pommes de terre à la roquette

Soupe de pomme de terre à la roquetteLa roquette apporte à cette délicieuse soupe son piquant poivré particulier. Servez-la chaude, garnie de petits croûtons goûteux à l’ail.
 
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
2 pommes de terre à chair farineuses moyennes coupées en dés
2 grosses poignées de roquette grossièrement hachée
3 poireaux hachés
50 g de beurre
1 oignon haché
1 L de bouillon de poulet dégraissé ou d’eau
15 cl de crème liquide
Sel et poivre noir du moulin
Croûtons frottés d’ail, en garniture
 
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et ajouter les oignons, poireaux et pommes de terre. Mélanger pour les enduire de beurre. Chauffer à feu vif jusqu’à ce que les ingrédients grésillent puis baisser le feu.
Couvrir et faire suer les légumes 15 min. Ajouter le bouillon ou l’eau et porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faites cuire 20 min à feu doux, les légumes doivent être tendres.
Passer la soupe au moulin à légumes et remettre dans la casserole rincée. Ne pas utiliser de mixeur qui rendrait la soupe collante. Ajouter la roquette hachée dans la casserole et faire cuire le tout 5 minutes à feu doux, sans couvercle.
Incorporer la crème liquide, assaisonner à votre goût et réchauffer à feu doux. Verser la soupe dans des assiettes chauffées et garnir le dessus de croûtons à l’ail.
Bon appétit !