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Tarti-raclette

Tarti-racletteOn part d’une tartiflette, on la coupe avec du fromage à raclette et on obtient la tarti-raclette !
© ChefPatate 😀
A servir avec un peu de salade verte si vous voulez vous donner bonne conscience.

 
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
130 g de lardons allumettes
1 oignon
1 reblochon (ou un fromage spécial tartiflette)
100 g de fromage à raclette
Sel et poivre
 
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Peler les pommes de terre et les plonger dans l’eau bouillante.
Les retirer dès qu’elles sont cuites. Pour en être certain, les piquer avec la pointe d’un couteau : elle doit traverser la pomme de terre sans forcer.

Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en fines lamelles.

Mettre les lardons dans une poêle sur feu vif pour les faire dorer.
Ajouter les oignons, baisser le feu au minimum et couvrir. Couper le feu lorsque les oignons sont bien ramollis et légèrement dorés.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Couper les pommes de terre en petits cubes.

Couper également les deux fromages en petits cubes.

Dans un plat allant au four, déposer une première couche de pomme de terre.
Recouvrir avec la moitié du mélange lardons / oignon.
Recouvrir avec la moitié du fromage en mélange.
Poivrer.

Ajouter une nouvelle couche de pomme de terre par dessus, puis le reste du mélange lardons / oignon et du fromage.

Enfourner.

Sortir du four dès que le fromage est fondu et légèrement doré sur le dessus.