Laissez vous tenter par ce plat venu d’Espagne. Il mettra le soleil dans votre assiette. Cette recette est idéale pour les étudiants. Comptez une vingtaine de minutes de préparation. Régalez-vous !
Ingrédients
Pour 2 personnes
Papier aluminium
Huile pour le plat
1 gousse d’ail
½ poivron rouge
½ poivron vert
Huile pour la poêle
2 grosses pommes de terre à chair farineuse cuites
2 gros œufs
40 g de crème
75 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Sel et poivre
Préparation
Garnir un plat rectangulaire (environ 18×25 cm) allant au four de papier aluminium et le graisser d’huile. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Eplucher l’ail et le couper en petits morceaux. Laver les poivrons et le couper en petits dés après avoir enlevé les graines.
Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faire cuire à l’étouffé les dés de poivrons ainsi que l’ail passé au presse-ail pendant 8 minutes. Laisser refroidir.
Couper les pommes de terre en petits dés et mélanger aux légumes cuits à la poêle. Battre les œufs et les mélanger avec la crème, le fromage et la ciboulette. Incorporer aux légumes. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le plat allant au four et lisser la surface. Cuire la tortilla 35 minutes environ au four pré-chauffé. Elle doit être sèche à l’intérieur aussi.
Sortir la tortilla, la couper et la servir accompagnée de salade verte. Bon appétit !