Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de pomme de terre à chair farineuse avec la peau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon brun émincé
200 g de chorizo en fines rondelles
6 œufs légèrement battus
300 mL de crème fraîche
4 oignons verts en tranches épaisses
25 g de mozzarella râpée
30 g de cheddar râpé
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter. Les peler et les couper en fines rondelles.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon. Ajouter le chorizo et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant puis l’égoutter sur du papier absorbant.
Battre les œufs avec la crème avant d’incorporer les oignons, la mozzarella et le cheddar. Ajouter enfin les pommes de terre et le chorizo.
Verser ce mélange dans une poêle antiadhésive légèrement graissée et laisser cuire jusqu’à ce que la base soit ferme et légèrement dorée. Faire glisser la tortilla sur une assiette puis la retourner dans la poêle pour qu’elle dore sur l’autre face.
Server avec une salade
Par portion : Lipides 62,8 g ; 774 kcal