Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 8 râpés
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelée
2 œufs
Sel, poivre
Un peu de noix de muscade râpée
Pour la cuisson :
80 g de beurre doux
2 cuillères à café d’huile végétale

Préparation
Râper les pommes de terre comme des carottes râpées.
Dans un saladier mélanger les deux œufs entiers, saler, poivrer et ajouter la muscade à votre convenance. Ajouter ensuite les pommes de terre fraichement râpées
Faire chauffer 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive.
Faire cuire une portion de pommes de terre en aplatissant avec une spatule de manière à obtenir un râpé d’un demi centimètre d’épaisseur.
Laisser dorer à feu moyen avant de retourner pour le faire cuire de l’autre côté.
Égoutter sur du papier.

2 commentaires

  1. Isa Reve dit :

    désolée mais qd on veut faire ds les règles de l’art culinaire comme mes grand-mères, on râpe les PdT, on laisse reposer 1/2h on les presse avec les mains pour évacuer le liquide …ET ensuite on cuisine .

  2. ouedraogo safiatta dit :

    quel délice!

Commentaires