Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 8 râpés
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelée
2 œufs
Sel, poivre
Un peu de noix de muscade râpée
Pour la cuisson :
80 g de beurre doux
2 cuillères à café d’huile végétale
Préparation
Râper les pommes de terre comme des carottes râpées.
Dans un saladier mélanger les deux œufs entiers, saler, poivrer et ajouter la muscade à votre convenance. Ajouter ensuite les pommes de terre fraichement râpées
Faire chauffer 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive.
Faire cuire une portion de pommes de terre en aplatissant avec une spatule de manière à obtenir un râpé d’un demi centimètre d’épaisseur.
Laisser dorer à feu moyen avant de retourner pour le faire cuire de l’autre côté.
Égoutter sur du papier.
désolée mais qd on veut faire ds les règles de l’art culinaire comme mes grand-mères, on râpe les PdT, on laisse reposer 1/2h on les presse avec les mains pour évacuer le liquide …ET ensuite on cuisine .
quel délice!