Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Pain à la pomme de terrePréparation : 15 min
Cuisson : 1H

Ingrédients
Pour 8 personnes
250 g de pommes de terre à chair farineuse pelées et coupées en morceaux
30 g de beurre fondu
300 g de farine
1 sachet de levure
250 mL de lait
60 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
75 g de tomates séchées conservées dans l’huile, grossièrement hachées
100 g de mozzarella

Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Graisser le fond et le côté d’un moule à cake rectangulaire
Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter et les réduire en purée en y incorporant progressivement le beurre. La préparation doit être homogène.
Ajouter la farine, la levure, le lait, les olives, les tomates et le fromage. Mélanger et placer cette préparation dans le moule en tassant avec une spatule. Faites cuire 50 minutes au four.
Laisser refroidir avant de servir.

Par portion : Lipides 8,3 g ; 261 kcal

2 commentaires

  1. Stephie dit :

    Une catastrophe! Il manque pas des ingrédients? Le résultat a un goût farineux, belle croûte, mais ressemble a tout sauf un pain ou cake a l’intérieur…

    • Chef Patate dit :

      Chère Stephie, avez-vous bien mis les ingrédients indiqués ? Pommes de terre à chair farineuse bien réduite en purée, des tomates séchées ? Je suis surpris car je n’avais pas eu de mauvaise surprise à la réalisation de la recette. Je viens de vérifier, tous les ingrédients sont bien présents. Pour le gout, il faut bien entendu assaisonner en sel et poivre à votre convenance.

Commentaires