Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Pomme-de-terre-a-la-biereVoici une recette à base de bière simple et savoureuse ! Idéal pour accompagner vos grillades l’été.
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 pommes de terres à chair ferme
20 cl de la bière ambrée
6 gousses d’ail
2 petites échalotes
Gruyère rapé
Thym
Herbes de Provence
Sel et poivre
 
Préparation
Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
Laver soigneusement les pommes de terres. Les couper en deux.
Placer les pommes de terre face coupée vers le bas dans un plat à gratin.
Écraser l’ail à plat avec un couteau, couper en deux et ajouter dans le plat.
Couper les échalotes en rondelles et les glisser entre les pommes de terres.
Saupoudrer généreusement de thym et d’herbes de Provence et de gruyère rapé
Saler et poivrer à votre convenance.
Enfin, verser la bière ambrée sur les pommes de terres. La bière doit arriver au 1/4 de la pomme de terre.
Enfourner pour 30-35 minutes.

Commentaires