Un grand classique pour préparer les pommes de terre ! Voici une recette simple et relativement rapide pour réussir ses pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de pommes de terre à chair ferme
Une cuillère à soupe de gros sel
1 litre d’eau
Pour servir
200 ml de crème liquide
Herbes hachées à volonté (ciboulette, persil, basilic estragon…)
Sel, poivre
Préparation
Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les placer dans une marmite.
Verser 1 litre d’eau froide pour juste les recouvrir, saler, couvrir et faire cuire après ébullition 30 minutes environ à feu doux. Vérifier éventuellement la cuisson en piquant les pommes de terre à l’aide d’un couteau.
Egoutter et maintenir au chaud avant de les servir accompagner de la crème battue avec les herbes hachées.
Mon conseil :
Attention si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, elles cuisent plus rapidement.
Variante :
Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc pour encore plus de saveur !