Voici une recette de râpés de pomme de terre au fromage ultra simple. Le plus long dans cette recette sans froufrou, c’est de râper les pommes de terre. Elle est donc réellement express, et les râpés délicieux.
A servir en accompagnement d’une viande rouge par exemple, ou seuls avec un peu de salade.
Ingrédients
Pour 2 personnes
300 g de pommes de terre à chair ferme
100 g de fromage râpé en mélange (emmental, mozzarella, comté… selon les gouts)
Sel et poivre
Huile végétale (olive ou tournesol)
Préparation
Rincer, peler et râper les pommes de terre.
Les mettre dans un saladier et ajouter le fromage râpé.
Saler et poivrer à convenance, et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile sur feu moyen.
Y déposer des petits tas d’appareil et les aplatir relativement finement à l’aide d’une spatule.
Dès que la première face est bien dorée, retourner les râpés et faire dorer la seconde face.
Servir aussitôt.
bon des recettes avecdes légumes rapée,mais celle au p.d.t l’on doit les essorées dans les mains car toute l’eau avec le fromage sera détrempé et les galettes ne tiendront pas…..
Super recette !!! Un peu de temps est nécessaire pour éplucher et râper les patates. Nous les avons fait cuire dans de la graisse de canard, encore meilleur !! 4 min chaque face, puis encore 2min chaque face.
Mais quel délice ! 🙂 merci pour cette brillante idée !
Merci pour cette recette express. Non seulement c’est très bon mais on peut aussi la préparer en moins de temps!
Très bonne idée et cela change de la râpée avec des oeufs , cuit sans matière grasse avec une poele en pierre , bon ce n’était pas tres facile à retourner car sa manque un petit peu de liantsans oeufs mais c’etait tres bien
Il faut les mettre cru?
Bonjour,
Oui, les râpés sont crus avant d’arriver dans la poêle 😉
Merci pour cette recette!!! Le plus long est en effet de raper ! Mais ça vaut le coup !
avec des restes de viandes ou de volailles, mélanger avec les patates rapées un peu de fromage et un oeuf pour lier le tout, sel poivre, une bonne salade le diner et prêt!!! et c’est délicieux !!!!
Merci pour la recette. Testée et approuvée.
Petit truc! Ne prenez pas une spatule avec des fentes , c’est l’enfer les aplatir! 😛
À feu moyen, ça ne dorait pas si rapidement, mais après tout, j’ai quand même pu en manger! 😉
***Très bon avec une mayonnaise au curry!***
Très bon, original mais pas vraiment « express ».
Super j’ai testé, sça se fait facilement, j’avais déjà testé en rösti avec oignon et œuf rien ne tenait et là nickel. Par contre pas beaucoup de goût avec du gruyère râpé, j’essayerais plutôt avec un fromage de chèvre ou comté la prochaine fois.
bonjour « zoukaribou
pour faire des rostï il faut faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
attendre 24 heures , les éplucher, puis les râper.
impossible de les retournés !! tout a coller j’ai des poele en céramique neuves pourtant!
Bonjour Charlotte,
C’est sans doute que la poêle n’était pas assez chaude ou que vous n’avez pas attendu assez longtemps. Une fois dorés, ils se retournent sans aucun problème 😉
ça à l’aire d’être délicieux
Superbe et idéal par ce temps glacial, merci pour cette belle idée !