Découvrez cette salade originale mariant notre tubercule préféré aux noisettes et aux pistaches.
Cette salade est à déguster avec un rôti de bœuf froid, de la langue ou du jambon. Elle peut également faire office de plat principal léger.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre nouvelles ou à chair ferme
2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou de noix
15 pistaches
25 g de noisettes
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Le jus d’un citron
Sel et poivre noir du moulin
Brin de persil plat, en garniture
Préparation
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir légèrement avant de les découper en rondelles.
Mélanger l’huile de noisette et l’huile de tournesol. Ajouter le jus d’un citron obtenu à l’aide d’un extracteur de jus.
Hacher les noisettes et les pistaches à l’aide d’un couteau.
Mettre les pommes de terre dans un grand saladier et arroser de sauce. Mélanger délicatement.
Parsemer la salade de noisettes et de pistaches hachées. Servir aussitôt, garnie de persil plat.
Variante
Remplacer les noisettes par des noix. Acheter de préférence des noix en morceaux qui seront moins chères que des cerneaux entiers et écrasez-les au rouleau à pâtisserie avant des las ajouter à la salade.