Une recette fraiche et tonique, parfaite pour un petit repas estival, en accompagnement d’un barbecue par exemple.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 belles pommes de terre Jeannette (ou autre pomme de terre à chair ferme)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de bon vinaigre (vinaigre de Reims par exemple)
1 citron vert
Une dizaine de brin de ciboulette
Sel et poivre
Préparation
passer les pommes de terre sous l’eau pour les nettoyer.
les déposer dans une casserole sans les éplucher, recouvrir d’eau, saler et faire chauffer à feu vif.
Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes après ébullition. Les pommes de terre sont cuites lorsqu’on peut y enfoncer la pointe d’un couteau sans trop de résistance.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
laissez refroidir complètement et les découper en dés de ou en rondelles selon les goûts.
Dans un saladier, mettre l’huile d’olive, le vinaigre, le jus complet du citron, un peu de sel et de poivre. Mélanger énergiquement.
Déposer les pommes de terre par-dessus, ajouter la ciboulette rincée et très finement ciselée.
Mélanger pour bien imprégner le tout de vinaigrette.
A table !
j aime beaucoup les recettes avec la patates. merci