Cette recette sent bon la méditerranée, avec ses poivrons et l’huile d’olive.
Les pommes de terre sont à utiliser avec modération dans ce plat : elles donnent de la consistance, mais il doit tout de même rester relativement léger :).
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pomme de terre
1 courgette
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
5 tomates
De l’huile d’olive
Du sel
De la chapelure
Du gruyère rappé
200 g de lardons allumettes
Préparation
Rincer tous les légumes.
Couper les poivrons en deux, les épépiner, et les couper en fines lamelles.
Couper les tomates fines en rondelles après avoir retiré les pépins et les parties blanches.
Éplucher la courgette et la couper en fines rondelles.
De même avec la pomme de terre.
Faire dorer les lardons à la poêle et ajouter les poivrons jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre un filet d’huile d’olive dans le fond d’un plat allant au four.
Sur le fond, étaler le mélange poivrons/lardons.
Par dessus et par alternance déposer une rangée de courgette et de pomme de terre, une rangée de tomates, ainsi de suite…
Saler légèrement.
Saupoudrer de chapelure puis de gruyère rappé.
Enfourner pour 30 minutes.
il faut augmenter le temps de cuisson à 1hoo minimum, en couvrant éventuellement de papier alu sur la fin.
Ou alors couper les pdt 2 x plus minces que les tomates et courgettes.
Le temps de cuisson des pdt crues n’a jamais été le même que celui de la courgette ou de la tomate
Mais l’idée est bonne
pas cuit.
il faut soit augmenter la th, soit augmenter le temps.
j’ai fait la recette avec des filets de poulet
mes enfannts et moi mme on a adore merci
humm !!
j’ai trouvé mon plat pour ce midi avec du poisson je pense me régaler
j’essaie demain!!
j’aime beaucoup bravo et merci