Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Salade de pommes de terre au poulet fuméVoici une recette idéale pour les vacances ! Ce plat unique simple et bon marché ravira toute la famille ! Vous devrez compter 30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. Régalez-vous !
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet fumé
800 g de pommes de terre nouvelles
3 tomates bien fermes
1 cœur de salade verte
4 branches tendres de céleri
250 g de petits pois
2 oignons doux nouveaux
Pour la sauce
10 cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre moulu
 
Préparation
Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes les pommes de terre après les avoir pelé. A l’aide d’un couteau économe peler les côtes de céleri pour éliminer les fils puis les rincer et les émincer.
Faire cuire les petits pois durant 10 minutes dans une eau bouillante salée si ils sont frais. Cette opération n’est pas nécessaire si une conserve est utilisée. Laver les tomates, les essuyer et le découper en quartier. Nettoyer et émincer les oignons. Laver le cœur de salade et l’essorer (couper les feuilles trop grosses). Découper le blanc de poulet en lamelle.
Préparer la sauce en mélangeant la crème dans un bol avec la moutarde et le vinaigre. Saler, poivrer et ajouter le persil finement ciselé. Réunir dans un saladier tous les ingrédients de la salade puis arroser de sauce. Mélanger et server.
Pour accompagner ce plat préférer un côte-de-brouilly ou un rosé bien frais.

Commentaires