Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min + 20 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de champignons de Paris
500 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
3 échalotes
3 éclats d’ail
30 mL d’herbes hachées
2 œufs
200 g de farine
1 cuillère à café de sel (5 ml)
1 demi cuillère à café de poivre (2 ml)
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre et les champignons. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 12 minutes. Egoutter, verser dans un bol et mixer le tout.
Râper oignon, échalotes et ail. Les ajouter à la purée de pomme de terre et champignons avec les fines herbes hachées, les œufs entiers, la farine, le sel et le poivre. Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Faire chauffer la friture jusqu’à 180°C et faire frire 4 à 5 cuillerées de pâte à la fois. S’aider d’un écumoire pour qu’elles soient uniformément dorées.
Servir bien chaud en accompagnement d’un gigot ou d’un gibier.
Que pouvez vous me proposer pour accompagner ces patates !?
Bonjour. Peut on faire ces acras le mmatin et les passer au four à midi pour les chauffer ?
C’est tout à fait possible de procéder de la sorte. Bon appétit !
J’ai essayé votre plat avec des miettes de pain au lieu de champignons, il était très agréable et délicieux.
Dans votre préparation il n’apparaît pas les champignons. Il faut les mettre à quel moment cuits
crus ?
Merci de la réponse.
Bonjour,
Ils apparaissent en tout début de recette : « Eplucher et laver les pommes de terre et les champignons. Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 12 minutes. Egoutter, verser dans un bol et mixer le tout. »
Bon appétit et à bientôt sur Chef Patate !
Peut on à la place des champignons, y mettre du thon ou encore du fromage ?
Vous pouvez varier en ajoutant l’un de ses ingrédients. N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions et éventuellement nous montrer le résultat !
Es ce que l’on est obligé de mettre des champignons ?
Bonjour, vous n’êtes pas obligée d’ajouter des champignons à cette recette. Les champignons apportent une touche de goût supplémentaire qui peut être appréciée.
Essayée ce soir un délice ! J’ai réussi à surprendre mes invités !