Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Chips traditionnelles faites maisonVoici une recette de crisps, comme les appellent les Américains.
Des délicieuses chips faites maison. Un véritable régal. Pour un peu d’originalité, vous pouvez faire des chips d’à peu près n’importe quel légume : concombre, carotte, radis, betterave… laissez libre cours à votre imagination !
Comptez un petit quart d’heure d’épluchage/découpe si vous êtes bien équipé, une demie-heure de trempette et quelques minutes de friture.

 
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelées
Huile végétale pour la friture
 
Préparation
Couper les pommes de terre en tranches de 2 mm d’épaisseur et les faire tremper 30 minutes dans l’eau froide puis les égoutter et les essuyer avec du papier absorbant. Ceci empêche la pomme de terre de se gorger d’huile durant la cuisson.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande sauteuse et faire frire les pommes de terre en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les sortir de l’huile et les disposer en une seule couche sur plusieurs feuilles de papiers absorbant. Saupoudrer généreusement de sel et servez

Mon conseil
Pour des chips encore plus savoureuse préparez un sel aromatisé !

Sel aromatisé
½ cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de sel fin
½ cuillère à café de poivre noir du moulin
1 pincée de poivre de Cayenne
Mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient

Par portion : lipides 6 g ; 122 kcal

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