Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Eventails de pommes de terre au laurier et à l'huile d'oliveVoici une recette très simple à réaliser et qui accompagnera à merveille bon nombre de plats.
 
Ingrédients
pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre de taille moyenne, à chair ferme ou farineuse selon les gouts
huile d’olive
feuilles de laurier
fleur de sel
 
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).
Trancher les pommes de terre comme pour en faire des rondelles mais sans aller jusqu’en bas.
Glisser une feuille de laurier dans 3 entailles.
Déposer les pommes de terre dans un plat creux (plat à gratin par exemple).
Arroser généreusement d’huile d’olive.
Enfourner jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorée (entre 30 et 45 minutes).
Durant la cuisson, récupérer de temps en temps l’huile au fond du plat et arroser à nouveau les pommes de terres.
Retirer les feuilles de laurier avant de servir et parsemer de fleur de sel.

Servir très chaud.

3 commentaires

  1. Claire BV dit :

    Recette testée et appréciée ! Je me suis permis d’en faire un article sur mon blog, en citant bien entendu mes sources 🙂

  2. popinette69 dit :

    Très sympa, joli effet visuel, perso, j’y ai ajouté un petit peu d’ail. Mes convives ont beaucoup apprécié, merci.

  3. BeaD dit :

    Vraiment sympa ces petites pommes de terre, elles font leur effet en présentation, et leur côté croustillant est très apprécié, merci beaucoup!

Commentaires