Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Pommes de terre à la moutardeVous voulez une recette sympa et ultra simple à réaliser ? Alors restez ici, j’ai ce qu’il vous faut.
Des pommes de terre dorées au four enrobées d’une petite croûte de moutarde. Idéal en accompagnement d’une viande rouge.

 
Ingrédients
Pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Herbes de Provence
Sel
 
Préparation
Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre l’huile, la moutarde, 2 pincées d’herbes de Provence et 2 belles pincées de sel dans une boite faisant le double de volume des pommes de terre. Mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter les dés de pomme de terre et fermer la boite. L’agiter énergiquement pour enrober l’intégralité des pommes de terre avec la moutarde.
Répartir le tout dans un grand plat allant au four.
Couvrir de papier aluminium et enfourner.
Au bout de 25 minutes, retirer l’aluminium et continuer la cuisson au moins une demi-heure.
Sortir du four lorsque les pommes de terre sont bien dorées.

C’est prêt !

17 commentaires

  1. tugal dit :

    Cet pas mal met moi j ai rajuter des olives et un jeunes d eouf et la cet vraiment pas mal faut me croire

  2. Slyyne_123 dit :

    J’ai d’abord fait cuire les pommes de terre à la vapeur, mais en les laissant un peu fermés. Puis, enrobage moutarde et huile d’olive. Pour la cuisson, il fait trop chaud pour allumer le four… Alors j’ai fait revenir les pommes de terre avec du beurre et un peu d’huile d’olive dans ma cocotte en fonte : excellent ! Vraiment e refaire.

  3. lauraa dit :

    super recette simple et assez rapide . Seule choses il faut prevoir un assinsonement parce que sinon les pommes de terres sont assez fades un petit bouillon ou quoi sufi sinon rien a dire ! 🙂

  4. Amandin dit :

    Super recette, simple et originale. J’ai mis un peu plus de moutarde mais sinon rien a redire… Merci pour cette recette 🙂

  5. bulberachidien dit :

    Je fais toujours cuire les PDT à la vapeur comme ça je suis sûr de leur cuisson. Il m’arrive aussi de mettre un « cubor » dans une coupelle que je laisse dissoudre au micro-onde. Puis je rajoute ce jus parcimonieusement sur les PDT avant d’enfourner.

  6. Liya dit :

    Effectivement les pommes de terre n’étaient pas cuites après ces étape. J’ai du les laisser environ 20 minutes de plus, mais après ces 20 minutes supplémentaires, pas de problème !
    Je pense que la prochaine fois je commencerais par les cuire un peu à la vapeur.

    J’ai également re-salé à la fin de la cuisson car ça manquait de sel à mon gout.

    J’avais aussi ajouté du paprika au mélange du début.

    Bonne recette, simple et efficace, merci beaucoup !

    Liya.

  7. zriba dit :

    Il y a différentes sortes de pommes de terre,plus ou moins farineuses,plus ou moins fermes,et c’est à cela qu’il faut s’attacher pour la cuisson….!

  8. Marie dit :

    je confirme l’eau à bien aidé xD

  9. Marie dit :

    Moi j’ai rajouté de l’eau un tit peut en pleine cuisson on verra bien si ça les fait ramollir xD

  10. lilly dit :

    Je vais essayer votre recette ma l’air très bonne mais mon ami la fait et dit que les pommes de terres ne se cuit pas facilement.

    • Chef Patate dit :

      Bonjour 😉
      La cuisson dépend grandement du type de pomme de terre choisi. Dans tous les cas, sortez les pommes de terre seulement lorsqu’elles sont dorées et fondantes.

  11. Audrey dit :

    Les pommes de terre ne sont pas cuites malgré le respect des cuissons.
    Il faudrait les cuire à la vapeur avant.
    Sinon bonne recette.

    • Chef Patate dit :

      Bonjour Audrey.
      Pour la cuisson, il est toujours délicat de donner des temps précis lorsque cela varie grandement en fonction des produits utilisés.
      Dans tous les cas, se référer à la dernière phrase de la recette :
      « Sortir du four lorsque les pommes de terre sont bien dorées ».

      A bientôt
      😉

Commentaires