Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Galette de pomme de terre géante au comtéPour changer un peu des classiques galettes de pommes de terre, je vous propose de réaliser une galette géante, avec du comté râpé et relevée d’un oignon frit. Son mode de cuisson lui donne une texture fondante et une croute croquante avec un aspect caramélisé à tomber. Vous allez l’adopter, c’est sûr !
 
Ingrédients
Pour deux personnes
4 belles pommes de terre
Du fromage râpé, idéalement du comté
1 gros oignon
Sel, poivre
Beurre
 
Préparation
Laver et peler les pommes de terre. Les couper en fines rondelles (avec un robot c’est parfait) et les mettre de côté dans un saladier.
Éplucher l’oignon et le couper finement.
Faire fondre une grosse noisette de beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Baisser le feu au minimum et y mettre l’oignon. Le laisser dorer en mélangeant de temps en temps.
Lorsque l’oignon est doré, le mettre sur les pommes de terre en rondelles et mélanger.

Appliquer une petite couche de rondelles de pommes de terre au fond de la poêle. Saler et poivrer très légèrement, aplatir et ajouter un peu de fromage râpé.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu très doux. Retirer le couvercle et laisser cuire à nouveau 15 minutes.

Retourner sur une assiette et servir aussitôt.

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