Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Galettes de puréeCette recette est parfaite pour écouler des restes de purée. Les enfants (et pas qu’eux :mrgreen: ) en raffolent. Servies natures ou avec un peu de crème fraiche, elle accompagneront à merveille la plupart de vos plats ou une simple salade
 
Ingrédients
Pour 2 personnes
250 g de purée (Voir la recette de purée maison)
1 œuf
60 g de comté râpé
1 grosse cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
3 brins de ciboulettes
 
Préparation
Dans un saladier, mélanger la purée, l’œuf, le fromage râpé, et la ciboulette finement ciselée.
Ajouter la farine et homogénéiser le tout.
Rectifier l’assaisonnement selon les gouts avec du sel et du poivre.

Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre.
Y déposer un peu de mixture, applanir si besoin avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire en moyenne 3 minutes par côté. Retourner dès que c’est doré.

Servir aussitôt.

21 commentaires

  1. rondelle dit :

    Bonjour, peut on remplacer la farine par un peu de panure maison ? Merci de votre réponse.

  2. sergio dit :

    On peut aussi faire des petits boudins avec la preparation et les cuire a l eau dès qu ils remontent ils sont cuits ensuite un coup de poele avec du beurre legerment grillés une tuerie!

  3. junior26 dit :

    super extra bon avec de la puree au carrote merci beaucoup a refaire sans hesitation

  4. yvon dit :

    moi je rajoute une petite boite de pâtée de foie sa change le gout

  5. corinne dit :

    très très bonne,pour ma part j’ai mis deux œufs,cela fait dorer plus vite,j’y ai mis des lamelles de jambon ,saisis dans une poêle beurré bien chaude impeccable les enfants ont adoré

  6. Luli dit :

    Verdict après repas : très bon goût , cuisson un peu longue jusqu’à dorure croustillante, et attention de ne pas avoir les yeux + grands que le ventre car elles sont plutôt nourrissantes.
    TOP avec le pissenlit .

  7. mimolette dit :

    Super recette,je ne savais jamais quoi faire des restes de purée,ma fille adore

  8. Luli dit :

    Super , je vais de ce pas transformer le reste de purée perdu là tout seul au fond de la cocotte, avec une salade de pissenlits des prés, on va se régaler .

  9. ann-beverley007 dit :

    Bonjour. Je viens de tester la recette avec de la purée qui me restait. C’est délicieusement bon. C’est simple et ça permet de se changer le quotidien avec 3 fois rien. En accompagnement avec une viande blanche ou des saucisses, c’est très bon! Cordialement.

  10. emilie60 dit :

    moi je lest fait javais 829g de puree assez liquide jy est mit 3 oeuf 3 bonnes cuillere a soupe de farine herbes + ail+ echalotes deshydratee fromages a raclettes et encore un peu de farine

    UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Druantia dit :

    Il me restait une purée de pommes de terre haricots verts que mes bébés n’ont pas aimé: il fallait pouvoir la « refourguer » aux deux plus grands qui ne veulent plus manger « comme des bébés »: mission parfaitement réussie, merci beaucoup! D’ailleurs ça avait l’air tellement bon que je pense bien finir le reste avec mon mari ce soir! 🙂

  12. sabrina dit :

    bonjour moi il me restait 700g de purée donc , j’ai mi deux œuf deux cuillerée a soupe de farine et du lait. J’ai mi le tout en emporte pièces au four pendant 20min a 200° c’était un régale.

  13. loic dit :

    Bonjour, merci pour cette recette très très simple.
    Par contre, ne pas hésiter à ajuster la farine, et le lait pour éviter d’avoir une patte trop molle, donc, à l’œil.
    Enfin moi j’ai pris la base, et j’ai fait en fonction de la patte que je voulais.

    Sinon très très bon, tout le mon s’est régalé.

  14. Dmianeo dit :

    Boujours
    Avec quoi pouvons-nous remplacer la ciboulette ??

  15. fikkannasse dit :

    Si problème à la poêle faites cuire au four à 200°C. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive.

  16. zeery dit :

    Je n’ai pas réussi… 🙁 purée trop molle et impossible de retourner les galettes 🙁

    • Chef Patate dit :

      Bonjour.
      Pas de panique ! Dans ce cas plusieurs possibilités s’offrent à nous (pour les prochaines galettes) :
      – Ajouter 1 œuf pour donner un peu plus de consistance aux galettes
      – Ajouter un peu de farine pour épaissir la purée
      – Faire cuire les galettes sur un feu moins fort mais plus longtemps

      Bonne chance 😉

  17. vmaxi dit :

    très bonne recette a consommer sans modération.Tout le monde a adoré

  18. Elise dit :

    Recette vraiment originale ! Mes enfants ont adoré. A refaire sans hésitation

Commentaires