Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Gnocchis traditionnelsLes gnocchis sont originaires d’Italie. Ce sont une famille de pâtes habituellement préparées avec un mélange de farine et de pomme de terre tout simplement pochées à l’eau. Compter 30 minutes de préparation, 1 heure de réfrigération et 25 minutes de cuisson.
 
Ingrédients
Pour 8 personnes
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
2 œufs légèrement battus
30 g de beurre fondu
20 g de parmesan râpé
300 g de farine
30 g de beurre en petits dés
 
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis les égoutter. Les écraser en purée dans un saladier. Incorporer ensuite les œufs, le beurre fondu, le parmesan et la farine. Travailler ce mélange à la spatule pour obtenir une pâte lisse et ferme.
Diviser la pâte en douze cylindres de 2 cm de diamètre puis couper ces derniers en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
Rouler délicatement chaque morceau sur les dents d’une fourchette pour obtenir des boulettes de pâte rainurées sur toute la surface puis les déposer sur une plaque de cuisson farinée et les placer 1 heure au réfrigérateur.
Pour faire cuire les gnocchis, les plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface les retirer avec une écumoire puis les égoutter soigneusement avant de les mettre dans un plat creux avec le beurre en morceaux Mélanger bien et server chaud.

Commentaires