Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Recettes de patates roties au lardVoici une recette simple à réaliser et qui réchauffera vos troupes l’hiver venu ! Cette recette est aussi appelée « Pommes de terre lorraines ».
 
Ingrédients
pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
200 g de poitrine de porc fumée
Quelques herbes de Provence
Fleur de sel
Poivre
Huile d’olive
30 g de beurre
 
Préparation
Rincer et éplucher les pommes de terre. Les couper en cube de la taille souhaitée.
Couper le lard en petit lardons.
Idéalement dans une cocotte ou à défaut dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive et le beurre. Faire chauffer et saisir les lardons.
Ajouter les pommes de terre. Les faire dorer et baisser le feu. Ajouter les herbes et la fleur de sel. Poivrer.
Couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps.
La cuisson varie selon les pommes de terre : généralement, compter une bonne demi-heure. Pour être sûr, planter la pointe d’un couteau dans une pomme de terre : il ne doit pas y avoir de résistance.

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