Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

Potage (soupe) au cressonVoici un potage idéal pour finir un week end de fête en légèreté ou en entrée d’un grand repas ! Régalez-vous.
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 botte de cresson
30 g de beurre
500 g de pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne
1L d’eau
50 mL de crème épaisse
Sel, poivre
 
Préparation
Eplucher et laver soigneusement le cresson dans plusieurs eaux. Garder uniquement les feuilles et tiges tendres. D’autre part, laver, éplucher et couper les pommes de terre en quatre.
Dans un faitout, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est chaud verser le cresson et remuer pour le faire « suer ». Ajouter ensuite les pommes de terre puis l’eau froide. Saler et poivrer.
Porter à ébullition la préparation puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minute.
Dans un saladier verser la crème. Mixer le potage et le verser dans un saladier.
Server accompagné de croûtons frits dans du beurre.

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