Une envie de quiche ? Une quiche Lorraine ? Cette fois essayez cette quiche aux pommes de terres et au bacon ! Ce plat sera idéal en entrée ou en apéritif. Prévoyez 20 minutes de préparation et un peu plus d’une heure de cuisson. Bon appétit !
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en morceaux
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts
1 oignon brun émincé
2 gousses d’ail pilées
3 tranches de bacon grossièrement hachées
80 ml de lait
80 ml de crème fraîche
2 œufs
25 g de mozzarella râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Disposer les pommes de terre pelées dans un plat à gratin, les arroser avec 1 cuillerée à café d’huile d’olive et les faire rôtir 30 minutes au four.
Découper quatre disques dans les feuilles de pâte puis tapisser le fond et les côtés de moules à tartelettes.
Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon, l’ail et le bacon pendant quelques minutes.
Répartir les pommes de terre dans les moules et ajouter le bacon haché avec les oignons et l’ail. Mélanger le lait, la crème, les œufs et le fromage dans un récipient et verser le tout dans les moules.
Faire cuire pendant 30 min au four à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Mon astuce : vous pouvez utiliser des lardons ou des magrets de canard fumés pour varier les saveurs.