Recettes de pommes de terre irrésistibles avec Chef Patate

RoestiOriginaires de Suisse, les röstis se préparent avec des pommes de terre à chair farineuse. Il ne faut pas confondre les röstis et les galettes de pommes de terre : les premiers se préparent avec seulement la chair des pommes de terre râpée tandis que les secondes comportent d’autres ingrédients (œuf, crème, farine…).

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
Pour 8 röstis
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelée
1 cuillère à café de sel
80 g de beurre doux
2 cuillères à café d’huile végétale

Préparation
Râper grossièrement les pommes de terre, saler et tamponner délicatement avec du papier absorbant. Diviser la préparation en huit portions.
Faire chauffer 10 g de beurre et 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire une portion de pommes de terre en aplatissant avec une spatule.
Laisser dorer à feu moyen avant de retourner le rösti sur une grande assiette, puis remettre dans la poêle et faire cuire de l’autre côté.
Égoutter sur du papier absorbant. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

Par portion : lipides 13 g ; 184 kcal

Mon astuce
Les röstis se mangent chaud mais il est possible de les préparer une heure à l’avance et les conserver à four tiède dans du papier d’aluminium.

1 commentaire

  1. Célia As dit :

    En ardéche, cette recette porte le nom de crique ardéchoise !
    On rape trés grossiérement des pommes de terre, et on les dore a la poële avec du beurre, on peut également ajouter un oeuf pour lier.
    J’adore ces galettes qui s’harmonisent avec beaucoup de plats (voire tous), et peuvent remlacer le pain pour saucer (attention cela dit, c’est gras tout de même !)

Commentaires