Forte en goût cette salade à la manière alsacienne surprendra vos convives en mariant pomme de terre, saucisses de Francfort et raifort. Comptez une vingtaine de minute de préparation. Bon appétit !
Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 oignon doux
3 saucisses de Francfort
1 jaune d’œuf
20 cl d’huile
2 cuillères à café de raifort
Quelques brins de persil
6 cornichons
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre
Préparation
Mettre le jaune d’œuf dans un bol. Ajouter une pincée de poivre et deux pincée de sel. Mélanger rapidement. Laisser reposer 1 minute puis fouetter en incorporant progressivement l’huile en mince filet. Ajouter le vinaigre et le raifort. Rectifier l’assaisonnement et réserver la sauce au frais.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes et faire cuire 12 minutes à la vapeur.
Piquer les saucisses avec les dents d’une fourchette et les faire pocher 5 minutes dans l’eau frémissante. Egoutter et couper les saucisses en bâtonnets.
Mélanger délicatement les cubes de pomme de terre, les saucisses, les cornichons coupés en rondelles, l’oignon doux émincé et le persil ciselé dans un saladier.
Servir frais en présentant la mayonnaise au raifort à part.
J’adore cette salade alsacienne !
hmmm j’adore! c’est facile à réaliser en plus! merci beaucoup
Manon
Très succulent! J’adore cette salade.